25/02/2008

RECEITA DE HOJE

ESCONDIDINHO


Ingredientes

PURÊ DE MANDIOCA


-1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
-2 colheres de sopa de margarina
-200ml de creme de leite fresco
-1 cebola média
-1 dente de alho
-1 tablete de caldo de carne
-100g de queijo parmesão ralado
-sal à gosto

CARNE DE SOL/CHARQUE OU CARNE SECA

-100g de manteiga ou azeite
-500g de carne já tirada o sal, cozida e desfiada
-1 cebola cortada em rodelas
-2 colheres de salsa picadinha





Modo de Preparar

PURÊ DE MANDIOCA

Cozinhe a mandioca com água, cebola, alho, sal e tablete de caldo de carne.Ainda quente, bata no liquidificador.Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o creme de mandioca e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.

CARNE

Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga e acrescente a carne, misture e coloque a salsinha.Reserve.

MONTAGEM

Unte com manteiga uma travessa funda (ferro fundido), coloque a metade do purê, por cima a carne e cubra com o restante com purê.Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Sirva quente.

Nenhum comentário: