![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFjGgnLaYBFaTVpA6AZMLkRmyojTk-16-tG08rxsnvudrpDSUsOEWVnJtEyOPLocjkxxa6_lJ0RA2BS_BoI1GmqTfHo4VI_57XP6t2hPoRSIfK8jOEzdIrEO4zKJ077xi_2W_nlSr3jzMN/s400/P.jpg)
Ingredientes:
- 1kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
- 6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 e 1/2 xícaras arroz
- 5 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira. Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne. No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar. Se o charque for gordo, use menos óleo.
Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco. Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando. Prove o temporo e, se necessário, junte sal.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário