19/03/2008

STROGONOFF DE CHOCOLATE


Ingredientes:

2 latas de creme de leite

2 latas de leite

2 latas de leite condensado

6 colheres de chocolate em pó (padre)

6 unidades de ovos

1 colher (sopa) de margarina sem sal

200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos

300 gramas de nozes em cubinhos

1 cálice de licor de cacau (opcional)

Modo de Preparo:

Leve ao fogo os ingredientes; leite, leite condensado, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexa todos os ingredientes sem parar, para não grudar no fundo da panela até engrossar.

Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve.

Corte o chocolate meio amargo e as nozes em cubinhos, reserve.

Junte o creme que foi ao fogo com o chocolate e as nozes em cubinhos, o creme de leite e 1 cálice de licor de cacau.

Por último coloque a clara em neve dando uma leve mexida.

Coloque numa compoteira e o licor de cacau.

Leve à geladeira por 6 horas.

Decore com raspas de chocolate.

Dicas:

Se preferir, sirva em taças individuais.

Nenhum comentário: