Ingredientes:
1 litro de leite
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó
Preparo:
* Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem, veja abaixo)
* Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido.
* Coloque uma travessa e polvilhe canela em pó.
Bagaço de Milho
* Quando você prepara um curau, é necessário, depois de bater ou ralar o milho, colocá-lo dentro de um pano fino, tipo fralda, espremendo bem para tirar o suco que vai ser usado na receita.
* A fibra ralada que sobra é o que chamamos de bagaço de milho.
* Ele pode ser aproveitado para fazer um bolo delicioso, que fica macio e com a textura delicada
BOLO DO BAGAÇO DO MILHO VERDE

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de bagaço de milho
3 ovos
Queijo de minas cortado em pequenos pedaços
Preparo:
* Separe as claras das gemas
* Bata as claras em neve e reserve.
* Misture bem a manteiga, o açúcar refinado e as gemas.
* Acrescente a farinha, o leite e o bagaço de milho.
* Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
* Despeje em forma untada.
* Antes de levar ao forno, enfiar na massa os pedacinhos de queijo.
* Assar em forno pré aquecido.
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