29/04/2008

RECEITAS DE HOJE

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO




INGREDIENTES:
600 gr feijão
250 gr de paio
250 gr costela
1 1/2 kg bucho
100 ml azeite
7 dentes de alho
3 cebolas
2 c. sopa de extrato de tomate
3 cenouras
sal, pimenta do reino, salsinha
MODO DE PREPARO:


Limpar bem o bucho, e escaldá-lo por uns
40 minutos com água e duas colheres de
sopa de vinagre, escorrer e cozinhar em
nova água por 2 horas. Após a primeira meia
hora, acrescentar a costelinha e o refogado
de azeite alho e cebola.
Em outra panela cozinhar o feijão, depois de cozido
juntar ao bucho com a linguiça e as rodelas de cenoura,
o extrato de tomate (ou meia xícara de colorau), a
pimenta do reino, corrigir o sal e cozinhar tudo por mais
uma hora, e por último juntar a salsinha à gosto.
OBS: PORÇÃO PARA 10 PESSOAS

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