03/05/2008
CREPE SUZETE
Ingredientes
* Preparar a Massa
o 8 colher(es) de sopa de farinha de trigo
o 2 colher(es) de sopa de açúcar
o 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
o 1 colher(es) de chá de sal
o 1 xícara(s) de chá de leite
o 1 colher(es) de sopa de conhaque
o 2 ovo(s)
o 2 colher(es) de sopa de creme de leite.
o 2 colher(es) de sopa de manteiga
* Preparar a Calda
o 16 colher(es) de sopa de açúcar
o 5 laranja(s)
o 6 colher(es) de sopa de curaçau de laranja
o 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
* Preparar a Massa
1. 1. colocar no liquidificador 8 colher(es) de sopa de farinha de trigo, 2 colher(es) de sopa de açúcar, 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha, 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 colher(es) de chá de sal, 1 xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de conhaque, 2 ovo(s) e 2 colher(es) de sopa de creme de leite, bater bem, depois despejar em uma tigela, cobrir e deixar descansar no mínimo por 1 hora.
2. em uma frigideira derreter um pouquinho de manteiga, despejar 2 colheres de sopa da massa, espalhar bem, deixar fritar de um lado e do outro e, assim, até acabar a massa.
* Preparar a Calda
1. 1. em uma frigideira grande derreter 2 colher(es) de sopa de manteiga, 16 colher(es) de sopa de açúcar, o suco de 5 laranja(s) e 6 colher(es) de sopa de curaçau de laranja, deixar no fogo por 5 minutos aproximadamente.
2. se for trazer prontas para a mesa, ir passando as panquecas na calda e dobrando em 4, colocar em um prato de vidro ou cristal despejar o restante da calda por cima e servir em seguida para a calda não esfriar.
3. se tiver réchaud coloque a frigideira em cima e vá dobrando e flambando as panquecas de 1 em 1 e servindo em pratos individuais conforme forem ficando prontas.
rende 20 crepes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário