26/10/2008

PÃO DE ABÓBORA CABOTIÃ


Pao de abóbora CABOTIÃ

300g de farinha de pão
5 g de sal
2 colheres (sopa) de fermento de pão seco
15 g de açúcar
150 g de abóbora cabotiã cozido e amassado
20g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 gema
120ml de água
Use a clara p/pincelar
Farinha p/polvilhar

*Leve a manteiga e o leite ao fogo ate a manteiga derreta ou por 30 segundos no microondas tampado com filme plastico.

Coloque na tigela a farinha de pao ,o sal ,o fermento e o açucar,misture tudo.Faça uma cova e junte a abobora amassada,gema e a manteiga c/ leite.Misture tudo com a mao e junte a agua.Depois de tudo bem misturado,sove a massa ate todos os ingredientes fiquem bem misturados.Va sovando ate a massa dar ponto.Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela untada c/oleo.Cubra c/filme plastico por 50 minutos mais ou menos em lugar abafado.Depois que a massa tiver bem crescido,de alguns socos na massa p/tirar o gas acumulado.Corte a massa e faça bolinhas de 50 gramas aqui deu 12 bolinhas.Deixe descansando por 10 ou 15 minutos coberta c/pano umedecido ou filme plastico.Pegue a bolinha de massa na mao e retire o gas acumulado e refaça as bolinhas e fechando a parte de baixo ,e coloque na assadeira c/folha de papel manteiga,pincele cada bolinha com a clara de ovo.Leve p/assar em forno pre aquecido a 180˚por 40 minutos.

Nenhum comentário: