![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2NMoGiFfHHeM3VNQVCpI467ptRQ5s8XITWf7LlSEWulxUMmPt5FOLiyLOVaVLR1ALOHJcxwrXuQ9K0ai7FiYAKnFVnytBd1FgtUkYrqoGsxOnLuU232HB8CH1vBHQ2x2nS8JUMyw69wwa/s400/churrasco_1-vert.jpg)
Mais de mil churrasqueiros assaram 12 toneladas de carne em 1,5 quilometro de grelha em Montevidéu, no Uruguai. Foram usadas 6 toneladas de carvão. Os 20 mil espectadores vibraram quando o juiz do Guiness Book confirmou a quebra do recorde anterior, que pertencia aos mexicanos desde 2006 (8 toneladas de carne em 1.200 metros de grelha).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicLZDlzD95dEcpFkZrqizDuZnYWDYdaSklqBIFytm9faIYl62b_87iQSsIcDRNy8n0Vi7CKzj3oAJrRB3ChrpCILk_2DAkF2B_z_qwdUDp8CmkVjYy5R2p2fCya1dgejAsxxausEI-0SB6/s400/churrasco_2-vert.jpg)
"Estou muito orgulhoso de ser uruguaio. Temos a melhor carne e agora temos o maior churrasco do mundo", disse um dos 1.250 churrasqueiros voluntários. O objetivo era divulgar a carne bovina do país. " O nosso país é muito pequeno e não é conhecido por qualquer outro evento, então temos que fazer coisas como esta para que as pessoas saibam onde é o Uruguai e o que tem a oferecer", disse Fernando Perez Abella, vice-presidente do Instituto Nacional de Carne, patrocinador do megachurrasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário