04/10/2009

Bolinho de Arroz Assado




Ingredientes

• 1 xícara (chá) de arroz lavado

• 1 colher (chá) de orégano

• ½ xícara (chá) de farinha de rosca

• 1 pimentão verde médio em cubos pequenos

• 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• 2 ovos ligeiramente batidos

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


Calorias que Possui a Receita:

45 por pedaço

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e

refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente

tostado. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água

ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar

macio.

Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm

com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a

farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e

empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30

minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário: