15/11/2010

RECEITA- BERINGELA ORIENTAL



Cortar 50gr de bacon em lascas pequenas e levar a saltear num tacho sem adicionar gordura, deixando o bacon saltear apenas na gordura que vai largando, retirando de seguida.
Partir a beringela ao meio e escavar o miolo com a ajuda de uma colher.
Num tacho deitar um fio de azeite e adicionar:
* a polpa da beringela picada
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 1 dente de alho picado
* 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando por 5 minutos.
Envolver o bacon e 2 colheres de sopa de sementes de sésamo,


deixar apurar mais um pouco e rechear as metades da beringela com este preparado.
Povilhar com mais sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante meia hora. Atrevem-se a experimentar?

Nenhum comentário: