28/03/2008

RECEITAS DE HOJE

CAPELETI Á SICILIANA

Ingredientes



500 g de capeleti de carne
Azeite para fritar
½ cebola
2 dentes de alho
100 g de bacon picado
1 maço de escarola
5 colheres (sopa) de uva passa branca
90 g de amêndoas
½ copo de suco de laranja
Queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Modo de preparo

Cozinhe o capeleti "al dente" e reserve.

Refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado.
Acrescente o bacon até dourar.

Corte a escarola em tiras finas apenas a parte tenra (seu miolo). Junte ao
refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e
por último acrescente o suco de laranja.

Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti.

Obs.: O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de
polvilhar com parmesão ralado. As uvas passas e as amêndoas devem ser postas
em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das
últimas e torrar levemente.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: