28/03/2008

CANJICA CREMOSA COM MOLHO


Ingredientes



500g de canjica branca
1 1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de água
1 pitada de sal
2 paus de canela (a gosto)
1 lata de leite condensado
2 vidros de 200g de leite de coco
1 pacote de flocos de coco
Canela em pó para polvilhar
Amendoim torrado e moido para acompanhar

Modo de preparo

Lave a canjica e deixe de molho por algumas horas.
Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com 1/2 litro de leite, o açúcar e a água.
Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno para abrir a panela.
Troque de panela e acrescente o restante do leite, o sal, o leite de coco e os flocos de coco
Misture bem e leve ao fogo novamente até engrossar.
Sirva polvilhada com canela em pó ou com amendoim

Nenhum comentário: