13/03/2008

TORTA DE MORANGO


Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de leite

Recheio

  • 1/2 xícara de gelatina de morango
  • 250 gramas de morangos amassados (reserve alguns para decorar)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1/3 de lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa até torna-la homogênea. Coloque a massa numa fôrma de desmontar (nº 2) e fure-a bem com um garfo ou um palito. Asse em forno quente por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes do recheio e coloque-o sobre a massa fria, alise e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Nenhum comentário: