![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxytOZ1g62-lrKYKa2AcXQ7Tk8J5M1A-JXOG3QtzbgHBAS3yr7XkxOtllpAxC9ga36zqjJJE_E3wiMIAV_xthxtv1aDohB8vM8-5DXVnj0iXxrkP62AuIgqyMthNfsTZOGLdKsn6BnuMtA/s400/receita_53.jpg)
Ingredientes
- 500g de margarina
- 500g de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
Modo de Preparo
1- Coloque numa tigela a margarina, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, a farinha e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para descansar.
2- Retire da geladeira e divida a massa em 2 partes iguais. Junte a uma delas o chocolate em pó, à outra, acrescente raspas de laranja ou limão.
3- Faça os biscoitinhos seguindo a técnica e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
1
Abra a massa com o chocolate em pó e, separadamente, abra a massa com as raspas de laranja.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN-mwG-YszzwgffBJ_fXR4XrG3rkm2wPl7DVvb31tU7-c_rUy1k1SXMR6pHD_CbBng94mgYbZstgVCzKyotep9vgF4QdkEVGKdhwRpJ11fMjcOu7I4DRXToD0qfvxgA-5By4K-CYtkGb2A/s400/receita_54_passo_62.jpg)
2
Coloque as duas placas de massa uma sobre a outra, pressionando levemente com as pontas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje0z9mcQJ07fXbY8Z3V1GcTDBzcMzzmCNc39eSOaPYqsvLb-fplRsPMogmbNlxX6MGXVbilEXNY3TLMoeGUivSJws5la2v1feNEivQZnrnt45MIn3WTKoH6fq1xFGUxVobqiv5lK9fbKhG/s400/receita_54_passo_57.jpg)
3
Corte a placa bicolor em tiras de tamanho regular, no sentido vertical.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNnsVr76FQiMAzyCxaJeEV6joK8KTFtoSikAZ2UGHzMcGwMwGVSIn2EG4gO3HepI2G0vSyPwBcb3SRTkPUDHINXpcwWBIMXGfj71SfI1T05w3fO7wr3ZO3Q34tQqoj6Z3_lxUMNC3EqR3G/s400/receita_54_passo_58.jpg)
4
Sobreponha as tiras, cuidando para que as cores da tira de baixo não coincidam com as da tira de cima
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUFMMDDBVOkLBT44pdD0Y8BTl4zZx5m_go0jtpVIYySuZeuFeZwuEZvXMwGBMFcvBJRiIh65AWSyLZotvgWer7j_wYrTyNEZb4s4X6rO2FiCo3Mu1eGuZ11P0OdPzptX0a8rduF-s3pRm5/s400/receita_54_passo_59.jpg)
5
Corte novamente no sentido vertical, obtendo assim os pedaços quadriculados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP0l8JhemmCN1VGCv2wQaBzwSJdwSOWTJ5JA0ruvfkLrQEnGlTRU_2crqRZQHTv2z9UWTkgbXEZi59lNayBqWHP-y6VHfMAipFWJX3bMtmfWJRGkBkMUso7rhoV6x0FDepzxSfetbAEqQK/s400/receita_54_passo_60.jpg)
6
Acomode-os numa assadeira untada e enfarinhada, com uma distância de 3 a 5cm entre eles.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmYSLaRz8Luoiqu6McK-Mil9qPtcislFUdHgsxghcVPPwxR2oMpgaX6xcsYKgVik46VIYTIvsRvb9kJXtJcVAr7I6TOoVxcckuN7hLbXfGZhKnKJipEnfA4xITO7vTMMN-v7RmM4YjmJUh/s400/receita_54_passo_61.jpg)
Um comentário:
que lindo, prática, criativa e diferente ideia. vamos aproveitar a receita da massa pra fazer um xadrez comestível?
obrigada.
literalmente as peças brancas serão comidas e vice-versa. rsrsrs
valeu!
Postar um comentário