02/05/2008

BISCOITOS XADREZ


Ingredientes

- 500g de margarina
- 500g de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão

Modo de Preparo

1- Coloque numa tigela a margarina, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, a farinha e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para descansar.

2- Retire da geladeira e divida a massa em 2 partes iguais. Junte a uma delas o chocolate em pó, à outra, acrescente raspas de laranja ou limão.

3- Faça os biscoitinhos seguindo a técnica e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.


1
Abra a massa com o chocolate em pó e, separadamente, abra a massa com as raspas de laranja.

2
Coloque as duas placas de massa uma sobre a outra, pressionando levemente com as pontas

3
Corte a placa bicolor em tiras de tamanho regular, no sentido vertical.

4
Sobreponha as tiras, cuidando para que as cores da tira de baixo não coincidam com as da tira de cima

5
Corte novamente no sentido vertical, obtendo assim os pedaços quadriculados.

6
Acomode-os numa assadeira untada e enfarinhada, com uma distância de 3 a 5cm entre eles.

Um comentário:

Unknown disse...

que lindo, prática, criativa e diferente ideia. vamos aproveitar a receita da massa pra fazer um xadrez comestível?
obrigada.
literalmente as peças brancas serão comidas e vice-versa. rsrsrs
valeu!