01/05/2008

RECEITAS DE HOJE

CASQUINHAS DE SIRI


Ingredientes:

500g de carne de siri cozida desfiada
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates s/pele e s/sementes picados
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) suco de limão
1 xícara leite de coco
1 colher (sopa) azeite de dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, o sal e a pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. Tempere. Retire do fogo e recheie as casquinhas. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até ficar ligeiramente dourada. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário: