24/09/2008

RECEITAS

  • TORTA DE ESPINAFRE

Massa:

3 ovos médios
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
apenas as folhas de um maço de espinafre
1 dente de alho
1/4 de cebola cortada grosseiramente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

OBS: A XICARA E DE 200 ML
Sugestão de recheio (pode usar o que você quiser):

presunto picado
tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
queijo mussarela
azeitonas verdes picadas

Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma de 30 x 20 cm) ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal. Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados. Misture com um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.
Sirva quentinho mas frio também é delicioso! :-)

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